전체 메뉴 닫기

사람과 시스템 중심으로 선진형 공공보건의료시스템 - 속초의료원

건강정보

질환별식사요법

심장 식단전시회- 외식의 선택 2

작성자 : 최고관리자 등록일 : 2021-11-18 15:00 조회 : 1,383회
1. 삼치구이와 장어구이
▶ 권장식품 : 삼치구이 (330 kcal, 콜레스테롤 135 mg)

▶ 제한식품 : 장어구이 (650 kcal, 콜레스테롤 435 mg)
2. 잔치국수(계란제외)와 자장면
▶ 권장식품 : 잔치국수(계란제외) (400 kcal, 나트륨 890 mg, 콜레스테롤 18 mg)

▶ 제한식품 : 자장면 (630 kcal, 나트륨 1080 mg, 콜레스테롤 15 mg)
3. 참치회덮밥과 오므라이스
▶ 권장식품 : 참치회덮밥 (460 kcal, 콜레스테롤 55 mg)

▶ 제한식품 : 오므라이스 (520 kcal, 콜레스테롤 255 mg)
4. 모듬회와 돈까스
▶ 권장식품 : 모듬회 (90 kcal, 나트륨 170 mg, 콜레스테롤 55 mg)

▶ 제한식품 : 돈까스 (673 kcal, 나트륨 1176 mg, 콜레스테롤 150 mg)

사이트 정보