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심장식단전시회-심장에 좋은 음식, 식단

작성자 : 최고관리자 등록일 : 2021-11-18 15:02 조회 : 1,527회
심장에 좋은 음식을 먹자.
1. 고등어, 꽁치, 연어, 참치 등의 등푸른 생선을 주 2~3회 정도 섭취합니다.

2. 여러 가지 채소를 다양하게 조리하여 섭취합니다.

3. 콩, 두부, 두유 등의 콩식품과 된장, 청국장 등 콩으로 만든 발효식품을 자주 섭취합니다.

4. 김치는 적당량 섭취하되, 고혈압이 있는 경우에는 섭취량을 조절합니다.

5. 토마토를 자주 섭취합니다.

6. 여러 가지 견과류를 소량씩 섭취합니다.

7. 식용유는 적당량 섭취하되 올리브유, 들기름을 많이 활용합니다.

8. 우유 및 유제품을 섭취하되 지방함량이 낮은 것으로 섭취합니다.

9. 커피보다는 녹차, 홍차 등의 차를 섭취하되 하루 3잔을 넘지 않습니다.

10. 적포도주는 주 1~2회 미만, 1~2잔 이하로 섭취합니다.
심장에 좋은 식단으로 먹자 1
영양잡곡밥

두부된장찌개

꽁치구이&저염양념장

모듬채소쌈&저염쌈장

애호박가지볶음

고구마순들깨무침
심장에 좋은 식단으로 먹자 2
토마토스파게티

연어시금치샐럿&들깨소스

잡곡빵&올리브유?발사믹식초

저지방치즈

과일
심장에 좋은 식단으로 먹자 3
고기버섯샤브샤브

시금치, 당근 칼국수

두부스테이크

호두조림

자색고구마라떼

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